"【專題】第四崗大田寮的淡江大學-社團" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
(新頁面: 淡江大學除了學生人數多之外,社團活動也是相當有名的。在大學四年當中一定要拿到社團認證的學分才可以畢業,可見學校對於課外活動...)
(無差異)

於 2015年5月4日 (一) 07:18 的修訂

淡江大學除了學生人數多之外,社團活動也是相當有名的。在大學四年當中一定要拿到社團認證的學分才可以畢業,可見學校對於課外活動的重視度。淡江大學的社團又分為許多類型,共有9類。 每個類型都有他們自己特色的社團,也都有許多有相關興趣的學生參加。 社團的定義:學校社團為學校的正式組織,社團活動為學校有計畫的教學課程,以學生為中心並依照學生能力以及興趣並在學生自由意願的情況下自由參加,從學生的實際經驗中體驗知識,情意與技能的活動課程以獲得適應生活的基本能力之學校活動課程。

學藝性社團

國防研究社

民國 72 年成立!以教導全民國防為宗旨而組織的社團!雖然每一屆人數都低於 10 人但是在保家衛國的精神下毅力不搖到現在!!直到民國 99 年在曹社長領導下開始茁壯現在正往上進步邁進! 以生存遊戲的多人活動方式,探討研究軍事知識,藉此促進全民國防,健全身心發展願景規劃 希望能更加擴大社團規模,將生存遊戲的運動精神推廣到更多的社會族群。

天文社

2009 年,淡江天文社隨著全球天文年步入尾聲,因為人力青黃不接,在第 24 屆之後,跟著進入暫停營運的狀態。在 2011 年,一個傻瓜回到學校重新申請成立社團,歡迎大家一起來繼續讓他茁壯,天文知識,儀器操作,天文攝影等天文觀測相關知識

證券研究社

2011 更名為證券研究社,以更專業的師資、更用心的幹部,帶領大家邁向致富之路股票 技術分析 基本分析 產業分析 籌碼分析 消息解讀 期貨 技術分析 籌碼分析 基金 基本介紹 商品分析

星相社

林樂卿老師,因對西洋神祕學的興趣,在 1993 年 10 月 19 日集結同好創立了這個全國第一個以研究占星為主的正式團體,淡江星相社的成立是社團界與占星界重要的里程碑。如今許多社內出身的學長姐各自有所發展,包含撰寫雜誌專欄、出版書籍、占星服務、擔任社團指導老師等,並且共同創立更大的全國性的占星機構─中華民國占星協會。學習有關於西洋占星學、西洋塔羅牌、西洋靈數等西洋神祕學領域的專業基礎知識,並且具備基本的運用與占卜能力。

健言社

機車研究社

驚聲詩社

商業管理學習研究社

國際青年交流團

機器人研究社

福智青年社

日本文化研究社

航空模型研究社

圖像漫畫研究社

電腦硬體研習社

禪學社

生命品格研究社

新聞研習社

淡江大學電子競技社

淡蘭彩虹船

兒童科學推廣社

國際經濟商管學生會

淡江鋼彈模型社

愛威頓實驗室

攝影社

英語會話社

電影欣賞研習社

動漫社

茶藝社

美術社

插花社

彩妝社

動漫畫欣賞暨研究社(蘭)

魔術社

淡蘭書畫社(蘭)

微光現代詩社

日本麻將研究社

個人形象創造社

學生動新聞社

淡江國際事務研習社

遊戲開發社

歌牌社

體育性社團

康樂性社團

服務性社團

聯誼性社團

宗教性社團

音樂性社團

學會

自治性組織