麻吉奶奶鮮奶麻糬

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 飲食
圖檔簡述:麻吉奶奶鮮奶麻糬店門口
拍攝日期:2014-05-24
拍攝地點:麻吉奶奶鮮奶麻糬
所有人:Caramel
攝影者:Caramel

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

簡介[編輯]

  麻吉奶奶鮮奶麻糬的招牌就是「鮮奶麻糬」,其特別之處,是在於它跟一般外面所販售的麻糬是以糯米為原料不一樣,他們以純鮮奶手工製作而成,不添加任何的水與糯米,因為糯米吃多了不易消化,而鮮奶麻糬吃起來有濃濃的奶香味,綿密滑順、Q感十足,如再搭配其它的配料,如花生、芝麻、紅豆,更為麻糬添加了不一樣的滋味,深受大人小孩的喜愛,也是淡水老街的創意甜點之一。

  麻吉奶奶鮮奶麻糬老闆李先生,在習得日本製作鮮奶麻糬技術後,在淡水開設專賣店,推出臺灣難得一見的鮮奶麻糬,搭配可愛的麻吉奶奶意像,給人時尚又可愛的感覺,大受歡迎。鮮奶麻糬因純手工製作,每天限量百份,可搭配不同材料,像是花生、紅豆等,還有客家擂茶等作出不同風味,每一種都值得一試,另外還有冰品「牛浣水」系列,口感更Q更細緻,喜歡嘗鮮的朋友來淡水老街一定要來此感受這個淡水特色甜品的魅力!

販賣項目[編輯]

  主打商品麻糬共有5種口味及湯麻糬2種:花生鮮奶、芝麻鮮奶、擂茶鮮奶、OREO鮮奶、椰子紅豆,與花生、紅豆牛浣水麻糬。除了麻糬外,還有各式冷飲、咖啡、茶類。

麻糬[編輯]

名稱 價格
花生鮮奶麻糬 100元
芝麻鮮奶麻糬 100元
擂茶鮮奶麻糬 120元
椰子紅豆麻糬 120元
(湯)紅豆牛浣水麻糬 100元
(湯)花生牛浣水麻糬 100元

參觀資訊[編輯]

  • 開放時間:週一到週日12:00–20:30
  • 連絡電話:02-26260358

交通資訊[編輯]

  • 地址:新北市淡水區中正路220號
  • 前往方式:淡水捷運站向西走10-15分鐘
讀取地圖中...


參考資料[編輯]

相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]