【公告】本館系統升級,使用上若有發現問題,歡迎大家到聯絡我們通報,感謝!


青山瀑布

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 石門

簡介[編輯]

  位於石門區的青山瀑布,原名為尖山瀑布。目前有規畫步道前往青山瀑布所在處,瀑布高有15公尺。想造訪瀑布必須沿著當年為了灌溉梯田而修築的坎底寮圳一路向上爬,步道長約1.3公里,此瀑布位於陽明山國家公園的境內。

地圖資訊[編輯]

讀取地圖中...


交通資訊[編輯]

自行開車[編輯]

  • 沿北海岸的台二省道,過白沙灣海水浴場及富基漁港陸橋後,在台二省道約 26.3公里處十字叉路口,左邊正是老梅國小1.3公頃的綠操場,右邊有指標右轉「豬槽潭」,沿 19 號縣道直行,兩旁都是和緩的梯田,經過自來水廠及豬槽潭橋後,在 4.4公里處有一座T型橋,於橋上左轉約100公尺過青山橋,再往前約 500 公尺,即抵達青山瀑布步道口

參考資料與來源[編輯]

相關頁面[編輯]