阿里磅瀑布

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 石門

簡介[編輯]

  阿里磅瀑布又稱「滴水崁」,是一座未經人工開發的天然瀑布,高度約四、五十公尺,當地人稱其為「水牆」。位於較偏遠的地方,民眾前往相當困難,至今保存完好。號稱陽明山國家公園境內第一大瀑布,但由於過去路徑不明,前往不易,近年來透過山友與志工們的努力才有明顯得道路。


地圖資訊[編輯]

讀取地圖中...


交通資訊[編輯]

自行開車[編輯]

  • 前往阿里磅瀑布,最適合的路線,還是以走竹子山古道為佳。竹子山古道的登山口位於金山鄉兩湖村倒照湖 49 號民宅旁。從金山市區走陽金公路,至 3K 附近的重光地區, 右轉「北 25 鄉道」,會先後經過三和國小、環湖一橋、環湖二橋、環湖三橋、「勝境如桃源」住宅區,葵扇湖觀光農場(到這裡前都沿著葵扇湖路標走就可以),至T型叉路口時左轉,路口有「妙濟寺」小招牌 (寺字不見了只剩下妙濟兩字),左轉後直行,又遇叉路,取左行,直走至底即是倒照湖 49 號民宅。

參考資料與來源[編輯]


相關頁面[編輯]