牛港稜登山步道

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介[編輯]

  位於觀音山遊客服務中心旁的牛港稜山,又叫風櫃斗湖山,位於八里、山稜東北方接近觀音山,可順稜徑直往觀音山,是觀音山山列中名聲僅次於硬漢嶺的山峰。由遠處眺望牛港稜山,可見其與硬漢嶺連成一馬鞍外型;因其嶺狀如牛背,故有取其音「牛岡稜」之稱,頂上因有顯而易見的轉播臺設施,山形位置相當好辨識,若登高遠眺林口一帶,則可輕易俯視地平線上煙囪聳立的工業區。

  登山口步道入口位在遊客中心石雕公園的後方,依地形搭建棧道,因此人為破壞少,沿途花木繁盛,蝴蝶飛舞,蟲鳴鳥叫,不絕於耳,峰頂設有眺望平台,可眺望大台北盆地、台北港、與八里海岸等景觀,亦為賞鳥最佳場所。除了擁有良好的景色外,此步道也屬於「休閒級」的步道, 只要二十分鐘就可登頂,是大眾皆可攀爬健走的一條步道。

地圖資訊[編輯]

讀取地圖中...


交通資訊[編輯]

  • 大眾運輸
  1. 搭乘三重客運「北門—觀音山」於「開山凌雲寺」終點站下,沿指標可達
  2. 蘆洲捷運站→1號出口→搭乘橘20號公車→至開山凌雲寺下車 →步行往觀音山遊客中心(約20分鐘)
  • 自行開車
  1. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路(觀音山交流道)→凌雲路三段→觀音山
  2. 高速公路國道1號(林口交流道)→文化一路→右轉中山路→左轉粉寮路(線道108)→民義路(鄉道北53)→觀音山
  3. 臺北→士林→大度路→關渡大橋→三重五股方向→成泰路(線道103)→凌雲路(鄉道北53-1)→觀音山

相關頁面[編輯]

參考資料[編輯]