【公告】本館系統升級,使用上若有發現問題,歡迎大家到聯絡我們通報,感謝!


牛埔有機農場

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介[編輯]

  牛埔有機農場位於淡水牛埔仔,成立於2009年,農場主人盧建和關懷國人的食安問題,秉持著認真態度與理念在此從事有機農耕,更是積極參與市集並與消費者直接互動。盧建和為了能在不使用農藥的方式下防止病蟲害發生,因此去參與相關課程並加以研究改良,在2012年通過有機認證,是目前淡水地區13位取得有機認證的人之一,進而成為供應新北市學校的有機營養午餐業者之一,在配送午餐的過程,也會到地方小學進行有機農業知識教學。除了日常農務外,也在新北市農夫市集販售其栽種的有機蔬菜和宅配蔬菜到淡水在地家庭,他更是積極規畫多項有機農耕相關活動,開放民眾報名學習並能樂在其中。

交通地圖[編輯]

  • 地址:新北市淡水區興仁里牛埔仔1號
  • 搭捷運淡水線至紅樹林站,出站後搭乘淡水客運818至洲子灣(往聖約翰科技大學)站下車,步行到牛埔子即可抵達。
讀取地圖中...


參考資源與資料[編輯]

  • 周儀鈞。溫柔的抵抗-牛埔有機農場,淡淡,試刊05號 (2017),04-07。

相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]