【公告】本館系統升級,使用上若有發現問題,歡迎大家到聯絡我們通報,感謝!


滬尾砲臺公園

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點
圖檔簡述:現今的滬尾砲台公園門口
拍攝日期:2017-11-05
拍攝地點:滬尾砲台公園
所有人:Don861711
攝影者:Don861711

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享


簡介[編輯]

  滬尾砲台公園位於台灣高爾夫球場淡水老球場)旁,與二級古蹟「滬尾砲台」名稱雖相近卻相隔約一公里,很容易混淆。此處原本是球場的第六、七號球道,後來新北市政府於縣府時期向球場收回縣有地,闢建為滬尾砲台公園,占地計八公頃,公園內有大片草坪,視野開闊。內有一軍事碉堡,屬於1940年代戰爭結束前後的建築,1944年初「全島要塞化」政策後,為防衛盟軍自淡水河口登陸,而在淡水高爾夫球場內部及周邊興建的防禦工事。這個碉堡是海軍高雄施設部第334設營隊所興建。戰後此區曾成為裝甲戰車訓練場,1950年代又改回高爾夫球場,營運至今。

  2014年10月25~26日作為淡水環境藝術節,環境劇場西仔反傳說演出場地。

交通地圖資訊[編輯]

  • 地址:251新北市淡水區沙崙路216巷
  • 大眾運輸工具:搭乘公車「837」、「872」、「873」、「880」、「881」、「F112」、「紅23」至「果嶺大道」站下車後,沿「沙崙路」向前步行至「中正路一段22巷」右轉再步行即可抵達,總計步行4分鐘。
  • 步行:沿「中正路一段」步行至「中正路一段22巷」後右轉繼續步行即可抵達。
讀取地圖中...


相關圖片[編輯]

相關連結[編輯]