淡江電視台

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
  • 影片描述:淡江大學大傳系-淡江電視台2009-03-11)
  • 影片來源:YouTube網站

簡介[編輯]

 淡江電視台為淡江大學大眾傳播學系於民國74年11月7日成立,並且當時由創辦人張建邦博士與時任副總統李登輝主持開機典禮,是國內第一個學生電視台。

 淡江大學的實習媒體淡江電視台,使學生實習媒體成為地方的歷史記錄者,是台灣第一個校園實習媒體,也是淡水唯一的地方電視台。從淡水火車站拆除到淡水漁人碼頭啟用,透過一則則新聞報導,為淡水小鎮留下珍貴的歷史畫面。

 當初成立的宗旨是為了讓每一位影棚助理都有一個常態性的訓練,將課堂上所學的理論與實務相結合,以培養電視製作的專業知識、技術及態度,由大傳影棚助理自己採訪、拍攝並錄製的「淡江電視新聞」便在七十五年十月二日誕生了。選擇新聞性節目,是為了讓助理們在時間壓力下,充分發揮潛力及團隊精神,以達到最高的學習效果;此外,也藉著「淡江電視新聞」這個媒體、充分溝通學校行政單位及同學間的意見,同時也深入了解社區,扮演學校與社區之間的橋樑角色。

相關資訊[編輯]

  • 電話:(02)26215656 # 2559 / 2560
  • 傳真:(02)26259637
  • 地址:251 新北市淡水區英專路151號
  • E-mail:tkutv@www2.tku.edu.tw

相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]

相關新聞[編輯]