【公告】本館系統升級,使用上若有發現問題,歡迎大家到聯絡我們通報,感謝!


淡水情人橋

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介[編輯]

  淡水情人橋全長約165公尺,在2003年2月14日情人節當天正式啟用,由時任總統陳水扁先生題名為「情人橋」,白色的橋身傾斜的曲線橫跨淡水河,每到太陽西下時,橋頓時間成了最佳的觀景台,夕陽美景盡收眼底,使遊客每每到黃昏時總是流連忘返。到了傍晚更有白、藍、粉、綠四種燈光輪替上演燈光秀,更添加幾分浪漫的氣氛,也是情侶約會的聖地。

地方傳說[編輯]

  • 傳說相戀的情侶在走完這座橋後,若真的沒有緣分,不久將會分手。
  • 另一說法是在橋墩的燈光轉換至綠色時,千萬不能相互直視,否則將逃不了分手魔咒。

說法眾說紛紜,為這座橋蒙上一層神秘的面紗,也因此吸引不少人來朝聖。

地圖資訊[編輯]

讀取地圖中...

交通資訊[編輯]

  • 搭乘捷運到淡水站,再轉乘紅26、836在總站下車 。
  • 淡水老街搭船至漁人碼頭(碼頭邊有許多船商供選擇)。

相片集[編輯]

相關新聞[編輯]

相關連結[編輯]