【公告】本館系統升級,使用上若有發現問題,歡迎大家到聯絡我們通報,感謝!


淡水三角公園

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點
圖檔簡述:三角公園聖誕節燈景
拍攝日期:2016-12-20
拍攝地點:三角公園
所有人:DILS_Han
攝影者:DILS_Han

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

簡介[編輯]

  淡水三角公園,位於馬偕街路口與中正路交會處,1914年馬偕街街口的小公園淡水人俗稱為「三角公園仔」,在當年三角公園是人力車招呼站。三角公園也是早期淡水居民的地標與聚會的集合地。民國50年左右三角公園內建有一防空壕。曾是淡江中學淡水國中文化國小學生經馬偕街上下學的出入要道。後來公園被拆除,民國85年(1996年)設立馬偕石雕。

  三角公園內的馬偕雕像在「淡水旅遊地圖」上為馬偕之路的起點,終點為真理大學內的大禮拜堂。

參考資料[編輯]

地理位置[編輯]

{{#display_map:25.1714472,121.4387923|height=400px|width=700px|zoom=16}}


相關連結[編輯]