楓櫃斗湖登山步道

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點

簡介[編輯]

  楓櫃斗湖登山步道,入口位在旅遊服務中心後方的楓櫃斗湖,雖然行程較短,但坡度陡峭,對遊客的腳力而言是一大考驗,沿途濃密的竹林,形成一道綠色隧道。楓櫃斗湖步道往上約1450公尺左右的岔路口可以與硬漢嶺步道會合,再繼續往上約600公尺就到達硬漢嶺牌樓及大石碑。

  本步道為通往硬漢嶺之最短路徑,加上近年逐一改善步道設施,增闢眺望臺北港休憩區,相當受到山友的喜愛。

交通資訊[編輯]

  • 開車:
高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路(觀音山交流道)→凌雲路三段→觀音山
高速公路國道1號(林口交流道)→文化一路→右轉中山路→左轉粉寮路(市道108)→民義路(區道北53)→觀音山
臺北→士林→大度路→關渡大橋→三重五股方向→成泰路(市道103)→凌雲路(區道北53-1)→觀音山
  • 搭車:
搭乘三重客運「北門—觀音山」於「開山凌雲寺」終點站下,沿指標可達
蘆洲捷運站→1號出口→搭乘橘20號公車→至開山凌雲寺下車 →步行往觀音山遊客中心(約20分鐘)

參考資料[編輯]