植窯麵包

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 飲食

簡介[編輯]

 不加任何的油、糖、奶、蛋、商業酵母...,自己培養酵母菌,打造自己的窯烤麵包,吃出最自然的健康滋味,這是植窯麵包經營裡面,老闆阿植實實在在地做出道道地地的歐式鄉村麵包,自己和朋友一起打造最傳統的窯爐,用最樸實的方式窯烤出一盤盤紮紮實實的麵包。

 每個禮拜日出爐麵包,阿植用其他六天培養酵母,上山砍柴、劈柴,才能做出熱騰騰健康美味的歐式麵包,傳遞一種簡單、自然、原味的概念,希望品嘗到麵包的朋友,能夠因為這單純的風味而感到幸福。

 位在三芝區的三芝藝術,外觀看起來像普通的住家,裡面卻大有來頭,一進大門就會看到在外面有著一座大煙囪,旁邊還堆疊的零零散散的木柴,這是植窯麵包,進到屋內,便會看到一座大烤箱,星期六的阿植,正在燒柴火,為了明天烤麵包做準備,機器磨著小麥、紫米、裸麥、燕麥,旁邊是正在浸泡的桂圓乾和橄欖,加入麵粉酵母,一步步做出最真材實料的手工麵包。

 到了星期日,聞香而來的人群,敲門進來詢問麵包出爐了嗎?只是窯烤麵包需要時間的等待,才能烘烤出一盤盤美味麵包,等不及的人可以先預留預約。

相關訊息[編輯]

麵包口味:

  • 全麥堅果葡萄乾
  • 裸麥桂圓核桃
  • 蔓越莓
  • 原味鄉村
  • 橄欖
  • 芝麻燕麥
  • 紫米南瓜子
  • 連絡電話:02-2636-9919
  • 營業時間:日 12:00~
  • 地址:新北市三芝區芝柏五街23號

必吃等級[編輯]

★★★☆☆--lu留言) 2015年3月22日 (日) 15:52 (CST)

交通資訊[編輯]

讀取地圖中...


相片集[編輯]

參考資料[編輯]

植窯麵包

相關頁面[編輯]

三芝牧蜂農場

相關連結[編輯]