新北市淡水區新興市民活動中心

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 機構

簡介[編輯]

  新北市淡水新興公共托育中心暨市民活動中心2014年10月24日落成啟用,為淡水區第2家公共托育中心及第8處市民活動中心,也是新北市第33家公共托育中心。

  中心位在淡水區新義里大義街18號「新興市民活動中心」,1、2樓為「公共托育中心」含親子館及育兒知識館,3至6樓為市民活動中心及銀髮俱樂部,建構在地全家人休閒活動設施,提供民眾活動的戶外廣場,配合綠建築概念,創造自然、永續與節能的健康建築,提昇社區優活的環境品質。「創意遊戲館(Creative House)」為公共托育中心親子館一大特色,創意遊戲館中,設計各項滿足孩子動動身體、動動手及親子互動的概念,提供孩子最愛的Gymkids小小健身房,還有創意沙坑遊戲、積木建構、角色扮演的探索館、親子料理工作坊、Story故事圈等區域,滿足在繽紛的遊戲中啟發孩子多元創意。

開放時間[編輯]

  • 週一休館
  • 週二至週六:08:00-21:00
  • 週日:08:00-17:00

交通地圖[編輯]

讀取地圖中...


樓層介紹[編輯]

樓層 設施
1樓 新北市淡水新興公共托育中心
2樓 新北市淡水新興公共托育中心
3樓 自修室、視聽室
4樓 親子室、玩具收納室
5樓 多功能活動場所、銀髮族俱樂部、管理室
6樓 韻律舞蹈教室、才藝教室

相關新聞[編輯]

相關連結[編輯]