文化阿給

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 飲食

簡介[編輯]

  淡水老街上方的真理街是淡水阿給的創始店所在地,地點非常不顯眼,卻是當地學生及居民的最愛。真理街中從文化國小方向數來的第一家文化阿給就是歷史悠久的阿給名店。

基本資料[編輯]

  • 電話:(02)2621-3004
  • 地址:新北市淡水區文化里真理街6-4號
  • 營業時間:週一~週五 06:30~18:00
    週六、週日 06:30~20:00
    店休:無


菜單[編輯]

  文化阿給主要賣阿給、包子以及魚丸湯,阿給又分不辣、小辣、中辣、特辣,並且歡迎外帶生冷阿給每袋五粒。老闆娘知道大家要吃的是熱騰騰的阿給,所以都會很貼心地用報紙包裝保溫,讓想外帶的客人一樣可以享用道地對味的阿給。

  • 阿給35元
  • 魚丸湯25元
  • 包子16元



阿給的吃法[編輯]

  到底阿給要怎麼吃最好吃呢?文化阿給第一代創始店老闆娘告訴你,文化阿給有名的就是阿給醬,所以要先將阿給皮剝開,阿給的皮非常鬆軟,基本上只要用筷子輕輕一戳就會劃開,等醬完全充滿冬粉及豆皮,才會吃到最道地入味的文化阿給。日文「油炸豆腐皮」(油揚げ(aburaage),簡稱あげ(age))。作法是將四方形的油豆腐斜角對切成三角形,挖去中間的豆腐,然後填充炒過的冬粉,再以魚漿封口,然後加以蒸熟;食用前淋上甜辣醬或其他特殊醬汁,風味極佳。



明星的最愛[編輯]

  「老闆娘!我要一份周杰倫套餐!」來到文化阿給,你真的可以這樣點餐,到底甚麼是周杰倫套餐呢?其實就是阿給+包子+魚丸湯,話說當時就讀私立淡江中學第一屆音樂科的周杰倫,就是文化阿給的常客,每天放學後一定來店裡報到,老闆娘還透露,當時的周杰倫常帶女同學來吃阿給,把吃阿給當成一種約會方式。不過「周杰倫套餐」也算是個小噱頭,因為也沒有比較便宜,總共也要76元,但還是為文化阿給這家老店增添了不少追星而來的顧客。同樣也是學生時期常客的還有名主持人莎莎、藝人蔡昌憲陳漢典



地理位置[編輯]


讀取地圖中...

地址:新北市淡水區文化里真理街6-4號

參考頁面連結[編輯]