將捷金鬱金香酒店

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

簡介[編輯]

2019年開幕之淡水將捷金鬱金香酒店位於滬尾藝文休閒園區,該園區結合國賓影城、禮萊廣場購物中心、將捷金鬱金香酒店、葛林之森空中花園,打造一超大型休閒園區。

酒店一共有175間的黃金水岸套房,視野遼闊、將美景融入房內,飽覽淡水美麗四季變化與日出、夕陽景致。除了住宿外,酒店還規劃有可容納500人的多功能展覽空間,可供企業公司舉辦大小型各式聚會、會議與教育訓練使用。

將捷鬱金香酒店

酒店特色[編輯]

淡水區位於台灣新北市西北沿海,曾經是台灣第一大港,更是西方文明在台灣北部散播的起點,淡水豐厚的面貌,可回溯至十六世紀初期,因為台灣位處進入中,日,韓和南洋群島的重要位置上,這讓淡水成為軍事上重要的防果性地帶,二十世紀末正值各國爭搶霸權 ,海上船隻頻繁往來,無形中讓淡水碼頭也成了經濟,政治,軍事據點。為此,先後有荷蘭,西班牙,英國,法國,日本等船隊在淡水登陸,殖民,而各國遺留下的建築與文化,也讓這裡別具風格。酒店鄰近淡水紅毛城滬尾砲台一滴水紀念館忠烈祠等歷史遺蹟,肩負文化傳承使命,呼應著周邊史蹟建築,將這美好文史底蘊充分嶄露,酒店園區即採滬尾砲台拱門意象,透過排列組合,呈現有規則律動,像極了拱門翩然起舞,歡迎貴客到來。

滬尾藝文休閒園區有非常濃厚的歷史人文背景,酒店同樣用心致力於人文藝術,希望透過持續辦活動方式,潛移默化的讓人文,藝術,文化,自然,生態,職人工藝,藏家珍藏等,都能在這個平台上綻放美麗。展現出結合在地人文,手作體驗等活動,以打造國際規格,在地特色,期望在未來,園區不僅是淡水的亮點,對整個台灣的觀光品質也有提振的作用,與大家「共好,共學共鳴」一起繁榮。

酒店圍區強調森林美學,自然原生,為尊重周邊地景,打破以淡水聚落串聯為主軸,改以融入方式,低調,議卑隱身,既可遠眺海景,又能避免破壞優美天際線。透過綠建築概念,進行園區景觀,由空中俯瞰,綠意盎然,融入環境,完全尊重大自然。動感彩色景觀充滿生命力園區內,「小水滴」作品以不鏽鋼材質創作,表現出晶瑩剔透的生命情調,湧現純淨的生命情境,並延伸著四季景色帶來的律動感。

交通資訊[編輯]

如何到「將捷金鬱金香酒店」

  • 接送機服務

將捷金鬱金香酒店設有機場接駁服務,可依您的來訪人數提供專屬車輛接送(需收取費用及提前預約)。

  • 桃園國際機場 → 園區

全程48公里,車程約60分鐘。 搭乘捷運機場線至台北車站,轉乘捷運淡水信義線至淡水站再轉乘公車紅26至滬尾砲台站下車或搭乘園區接駁車。

  • 台北松山機場 → 園區

全程23公里,車程約50分鐘。 搭乘捷運文湖線至大安站,轉乘捷運淡水信義線至淡水站再轉乘公車紅26至滬尾砲台站下車或搭乘園區接駁車。

  • 行車路線

請導航至新北市淡水區中正路一段2號。

  • 高鐵&台鐵

搭乘高鐵或台鐵至台北車站,轉乘捷運淡水信義線至淡水站,再轉乘公車紅26至滬尾砲台站下車或搭乘園區接駁車。

  • 捷運資訊

捷運淡水信義線至淡水站再轉乘公車紅26至滬尾砲台站下車或搭乘園區接駁車。

  • 公車路線

從捷運淡水站2號出口搭乘紅26至滬尾砲台站下車。 或至中正路永樂巷口(中山市場)站搭乘757、837、857至滬尾砲台站下車。

  • 停車資訊

附設地下汽車停車場及平面機車停車場。

  • 接駁資訊

至捷運淡水站紅26公車等候區搭乘接駁車,每日11:00~22:00服務,平日 / 60分鐘一班、例假日 / 30分鐘一班。

讀取地圖中...


相關景點[編輯]

滬尾藝文休閒園區是將捷集團與新北市政府簽訂50年的BOT合作開發計畫,斥資22億元、費時兩年打造北台灣首座複合體驗休閒園區,總需求為4萬立方米,園區建築融合淡水自然景致與人文藝術,獲得黃金級綠建築標章肯定。

本園區位於淡水老街與漁人碼頭的中繼點,可以搭台北捷運到淡水站,坐飯店接駁車或是騎Youbike約10分鐘可抵達,周遭有不少人氣景點,想要看古蹟,推薦可順遊滬尾砲台紅毛城

滬尾砲台是1884年中法戰爭後,台灣首任巡撫劉銘傳聘請德國技師督造,劉銘傳親題的「北門鎖鑰」至今仍遺留在入口的城門上。紅毛城則是1624年西班牙人侵時所建,至今已有400年的歷史,紅磚、拱廊的洋樓建築是一大特色。

滬尾砲台步行不遠處,則是雲門劇場園區淡水高爾夫球長園區

雲門劇場建築群包括一個400多席的劇場,兩個小劇場,可容千人的戶外綠地,以及辦公室和劇場專業空間。這是雲門基金會與舞團創作工作的場域,由此出發,巡演台灣邁向世界。這也是一個匯聚國內外藝術家創作、演出、跨界交流的平台;並透過藝文推廣活動,豐富社區文化生活,成為全民共享的綠色園區。園區有一片綠意盎然的荷花池,池中雕像是雕塑家林健成的作品《旋的冥想》,用以紀念雲門藝術總監羅曼菲的舞影。劇場外現場還擺設了雕刻大師朱銘的《人間》系列作品,值得細細品味。

資料來源[編輯]

滬尾藝文休閒園區

https://www.cloudgate.org.tw/cgt/about/cloud-gate-theater

「Fab Green Village 新北市滬尾藝文休閒園區」,將捷文創,2019/09。

相關影片[編輯]

  • 影片描述:食尚玩家介紹
  • 影片來源:YouTube網站


相簿[編輯]