使用者:Zeeniya

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

關於Zeeniya[編輯]

大家好,我是維琳[編輯]

圖檔簡述:淡水童玩店
拍攝地點:新北市淡水區公明街81號
攝影者:迷龍的貓

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享


  • 我是水瓶座,喜歡
  1. 唱歌
  2. 打麻將
  3. 射飛鏢
  4. 愛因斯坦


  • 想介紹一家古早味柑仔店,說到童玩店你會想到什麼?大同娃娃,明星花露水,還是涼煙糖盒上的金髮男孩?我進入柑仔店感覺好像進入了萬花筒的世界,在萬花筒的世界我一直在拼湊過去的記憶,在過去的記憶中尋找自己熟悉的寶物,店內的童玩和零食琳瑯滿目,種類繁多,看到每一樣的東西都在剌激我的神經,很令我興奮,對於每一樣的東西都如數家珍,例如:彈指之間的足球巧克力,五顏六色的水果軟糖,可以吹出聲音的嗶嗶糖等等。最令我感動應該是撲滿大豬公,小時候會把零錢存在它身上,睡覺時一定要抱著它,怕它會跑掉,也怕自己的零錢會跑掉。隨著自己年齡增長,手上的大豬公無緣無故跑掉了,零錢也不知道跑到哪裡,但是對大豬公的記憶永遠跑不掉。

柑仔店的花漾記憶--到淡水老街上柑仔店大王尋寶