【公告】本館系統升級,使用上若有發現問題,歡迎大家到聯絡我們通報,感謝!


三芝福成宮

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
• 目前所在分類:主分類 > 三芝
圖檔簡述:三芝福成宮
拍攝日期:2018-11-16
拍攝地點:三芝
所有人:Showyou0106
攝影者:Showyou0106

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

簡介[編輯]

  三芝福成宮,又稱為小基隆福成宮,是位於臺灣新北市三芝區埔頭里的一間媽祖廟,其媽祖稱作「埔頭媽祖」、「金面媽祖」。

沿革[編輯]

  天后宮拆除以後,原本供奉的金面媽祖神像被日本人放置於官廳倉庫的一角,後來三芝仕紳黃見龍來到台北參加區長會議時,發現了這尊金面媽祖,於是向上級長官申請將媽祖迎回三芝奉祀。

祭祀[編輯]

北台灣媽祖活動節[編輯]

  • 活動時間:約於每年國曆九月、十月之際

  此由臺北市政府民政局主辦,新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣等縣市政府民政局/處合辦的一項媽祖信仰節慶活動,媽祖信仰乃台灣重要的守護神祇之一,為了保護與永續媽祖相關真滾的民間信仰資產,主辦單位透過迎請金面媽祖回城活動及融合主辦縣市的特色、文化交流等舉辦北台灣媽祖文化節。

交通資訊[編輯]

  • 電話:02-26362076

大眾運輸[編輯]

  • 搭乘捷運至淡水站,轉搭開往三芝、石門、金山、基隆方向的班車,於三芝站下車,步行經三芝國小前即抵達

交通地圖[編輯]

地址: 新北市三芝區中山路1段38號

讀取地圖中...


相片集[編輯]

相關網頁[編輯]