陳澄波

出自 淡水維基館
於 2014年12月23日 (二) 13:11 由 Ppp4830 (對話 | 貢獻) 所做的修訂

前往: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介

  陳澄波1895年1947年),嘉義人,台灣知名畫家,畢業於東京美術學校,畢業後前往上海居住,其畫風也受中國畫影響,之後回到嘉義,其作品常為風景畫,因此背景常以他的故鄉嘉義為景,而他也特別喜歡在淡水作畫,因淡水依山傍水、由高俯瞰的地形、符合其喜歡高地平線的構圖風格與紅磚瓦建築等鄉土色彩,其作品有「嘉義街景」、「淡水夕照」、「清流」、「我的家庭」等,後來因228事件引起的衝突,死於國民軍隊的槍下,享年52歲。

作品保存修復特展》]】

作品

圖檔簡述:位於六塊厝漁港旁的石滬空拍圖。 拍攝日期:2014-10-20  拍攝地點:六塊厝漁港  所有人:淡江大學文學院《文創大淡水地區全紀錄》重點研究計畫  攝影者:影舞者、福倈鷹    CC-BY-SA授權,引用時請「註明出處」、「以相同方式分享」

相關網站