"英專路" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
 
(未顯示由 2 位使用者於中間所作的 2 次修訂)
行 4: 行 4:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  '''英專路'''位於[[淡水捷運站]]出口對面,是一條非常熱鬧又有擁有許多美食小吃的街道,人氣不輸於[[淡水老街]],街上充斥著許多美食小吃,像有名的水煎包、蒸餃及沙茶羊肉,都是許多饕客與在地民眾以及學生所喜愛的美食,所以每到下課、下班時間都會聚集逛街的民眾及當地學生,也因為如此而常常被人稱為「'''英專路夜市'''」。
+
  '''英專路'''位於[[淡水捷運站]]出口對面,是一條非常熱鬧並且擁有許多美食小吃的街道,人氣不輸給[[淡水老街]],街上充滿著許多美食小吃,像有名的水煎包、蒸餃及沙茶羊肉,都是許多饕客與在地民眾以及學生所喜愛的美食,所以每到下課、下班時間都會聚集逛街的民眾及當地學生,也因為如此而常常被人稱為「'''英專路夜市'''」。
  
  在[[淡江大學]]為[[淡江英語專科學校]]時期,為了解決學校到[[淡水車站]]的交通便利問題,於是當地民眾捐錢、捐地或讓地以及由學校及[[淡水鎮公所]]共同修建,為[[淡水車站]]通往學校的唯一交通道路,為全長約1公里的土石泥路,於[[1957年|民國46年]]鋪築完成,定名為「英專路」,是通往[[淡江英語專科學校]]的要道。
+
  在[[淡江大學]]為[[淡江英語專科學校]]時期,為了解決學校到[[淡水車站]]的交通便利問題,於是當地民眾捐錢、捐地或讓地,由學校及[[淡水鎮公所]]共同修建道路,於[[1957年|民國46年]]鋪築完成,定名為「英專路」,為全長約1公里的土石泥路,是通往[[淡江英語專科學校]]的要道,也是[[淡水車站]]通往學校的唯一交通道路。
  
  在英專路靠近[[淡江大學]]端,有132階的「[[克難坡]]」陡坡,在[[淡江大學]]草創初期,校園周圍山林圍繞還尚未開發,所以也尚未有接駁的交通方式,所以學校師生無論晴雨寒暑,都必須秉持著克難精神步行於[[克難坡]]才能到達學校,是淡江初創時進入校園的要道。
+
  在英專路靠近[[淡江大學]]端,有132階的「[[克難坡]]」陡坡,在[[淡江大學]]草創初期,校園周圍山林圍繞還未經開發,所以也尚未有接駁的交通方式,因此學校師生無論晴雨寒暑,都必須秉持著克難精神步行於[[克難坡]]才能到達學校,是[[淡江大學]]初創時進入校園的要道。
  
 
==地圖資訊==
 
==地圖資訊==
行 34: 行 34:
  
 
[[Category:街道]]
 
[[Category:街道]]
 +
{{淡水地名導覽盒}}

於 2022年7月26日 (二) 00:16 的最新修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 街道
圖檔簡述:英專路路口
拍攝日期:2014-11-14
拍攝地點:英專路   
所有人:t28906  
攝影者:t28906  

Alt text
CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

簡介[編輯]

  英專路位於淡水捷運站出口對面,是一條非常熱鬧並且擁有許多美食小吃的街道,人氣不輸給淡水老街,街上充滿著許多美食小吃,像有名的水煎包、蒸餃及沙茶羊肉,都是許多饕客與在地民眾以及學生所喜愛的美食,所以每到下課、下班時間都會聚集逛街的民眾及當地學生,也因為如此而常常被人稱為「英專路夜市」。

  在淡江大學淡江英語專科學校時期,為了解決學校到淡水車站的交通便利問題,於是當地民眾捐錢、捐地或讓地,由學校及淡水鎮公所共同修建道路,於民國46年鋪築完成,定名為「英專路」,為全長約1公里的土石泥路,是通往淡江英語專科學校的要道,也是淡水車站通往學校的唯一交通道路。

  在英專路靠近淡江大學端,有132階的「克難坡」陡坡,在淡江大學草創初期,校園周圍山林圍繞還未經開發,所以也尚未有接駁的交通方式,因此學校師生無論晴雨寒暑,都必須秉持著克難精神步行於克難坡才能到達學校,是淡江大學初創時進入校園的要道。

地圖資訊[編輯]

讀取地圖中...


相關頁面[編輯]

相關連結[編輯]

參考資料[編輯]

步道 三空泉登山步道山仔頂登山步道牛港稜登山步道林美石磐步道金色水岸硬漢坡楓樹湖登山步道楓櫃斗湖登山步道跤頭趺崙步道賣菜崎古道滬尾櫻花大道
街道 淡水藝術村巴拉卡公路淡水老街真理街淡海新市鎮重建街馬偕街貴陽街鄧公路淡水街英專路烽火段七條通三民街三層厝街清水街學府里
聚落 演戲埔腳老梅庄行忠社區林仔社頂圭柔山庄
廣場 馬偕藝術銅像觀潮藝術廣場
鄰里 竹圍子破布子腳水源里水碓仔水碓里正德里民生里民安里民權里永吉里沙崙里油車口油車里新北市淡水區新民里新生里新春里新興里樹林樹興里清文里賢孝里竹圍里竿蓁里草東里義山里福德里興仁里大庄里屯山里文化里幸福里忠山里忠寮里崁頂里長庚里鄧公里蕃薯里
遺址 白砲台遺址
隧道 櫻花隧道
其他 石滬石滬角淡金海岸石滬群