正在編輯 淡水

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 6: 行 6:
 
[[image:淡水.png|right|300px|thumb|{{image:淡水.png}}]]
 
[[image:淡水.png|right|300px|thumb|{{image:淡水.png}}]]
  
  [[淡水]]往昔是一個地方的概稱,指依傍[[淡水河]]流域建立的城鎮聚落,不過隨著時代的演進,其地理位置及範圍亦有所變化。歷史上曾有[[淡水廳]]、[[淡水縣]]、[[淡水郡]]、[[淡水街]]、[[淡水鎮]]、[[淡水區]]等行政區劃的設置,清朝時期淡水甚至曾是北台灣的總稱。而目前大家所說的「淡水」古地名「[[滬尾]]」則是聚落名,清治末期至日治初期,「滬尾」才漸與「淡水」並用,用來指稱今日的淡水一帶。如今的[[淡水]]是指[[新北市]]的一個轄區[[淡水區]],位於台灣西北部[[淡水河]]出海口北岸,遠在中國清朝時期即因其地理位置而成為台灣北部船舶往來的重要港口,進而帶動其繁榮與發展,最早接觸西方文化。
+
  [[淡水]]往昔是一個地方的概稱,指依傍[[淡水河]]流域建立的城鎮聚落,不過隨著時代的演進,其地理位置及範圍亦有所變化。歷史上曾有[[淡水廳]]、[[淡水縣]]、[[淡水郡]]、[[淡水街]]、[[淡水鎮]]、[[淡水區]]等行政區劃的設置,清朝時期淡水甚至曾是北台灣的總稱。而目前大家所說的「淡水」古地名「[[滬尾]]」則是聚落名,清治末期至日治初期,「滬尾」才漸與「淡水」並用,用來指稱今日的淡水一帶。如今的[[淡水]]是指[[新北市]]的一個轄區[[淡水區]],位於台灣西北部[[淡水河]]出海口北岸,遠在中國清朝時期即因其地理位置而成為台灣北部船舶往來的重要港口,進而帶動其繁榮與發展,最早接觸西方文化,
  
 
==今日淡水==
 
==今日淡水==

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)