正在編輯 淡水信用合作社

前往: 導覽搜尋

警告:您尚未登入。 若您進行任何的編輯您的 IP 位置將會被公開。 若您 登入建立帳號,您的編輯將會以您的使用者名稱標示,擁有其他優點。

此編輯可以被還原。 請檢查以下比較表,確認您是否要還原,然後儲存以下變更以完成編輯還原。
最新修訂 您的文字
行 2: 行 2:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  淡水信用合作社成立於[[1918年]]7月29日,當時名為「[[淡水信用組合]]」,首任組合長為[[洪以南]],專任理事為[[林金鐘]],最初社員有424人,股金62,640日圓。[[1941年]],社員成長至1,039人,總資金76,200日圓,存款達到50萬日圓,放款亦有45餘萬日圓。[[1946年]]7月20日,依據我國合作社法實行改組成為「有限責任臺北縣淡水信用合作社」,並置理事主席及經理各一人,首任理事主席為[[盧阿山]],經理為[[李元貴]]。[[1965年]]時隨著章程修改,社名全銜更改為「保證責任臺北縣淡水信用合作社」。[[1950年]],該社之總股金為新臺幣3萬8千多元,社員增加到1,268人,其中從商者佔半數之多,其餘包括工業、地主、農民、漁民、林業等從業人員。[[1961年]]存款數成長30倍,[[1977年]]股金達500萬以上,存款在2億8千元、放款在1億8千元以上,盈餘則為154餘萬元,業務可謂蒸蒸日上。[[2005年]]保證責任臺北縣淡水信用合作社復名為有限責任臺北縣淡水信用合作社,日後因應臺北縣升格為直轄市,社名全銜再更改為「有限責任新北市淡水信用合作社」。
+
  淡水信用合作社成立於[[1918年]]7月29日,當時名為「[[淡水信用組合]]」,首任組合長為[[洪以南]],專任理事為[[林金鐘]],最初社員有424人,股金62,640日圓。1941年,社員成長至1,039人,總資金76,200日圓,存款達到50萬日圓,放款亦有45餘萬日圓。[[1946年]]7月20日,依據我國合作社法實行改組成為「有限責任臺北縣淡水信用合作社」,並設理事主席及經理各一人,首任理事主席為[[盧阿山]],經理為[[李元貴]]。[[1965年]]時隨著章程修改,社名全銜更改為「保證責任臺北縣淡水信用合作社」。[[1950年]],該社之總股金為新臺幣3萬8千多元,社員增加到1,268人,其中從商者佔半數之多,其餘包括工業、地主、農民、漁民、林業等從業人員。[[1961年]]存款數成長30倍,[[1977年]]股金達500萬以上,存款在2億8千元、放款在1億8千元以上,盈餘則154餘萬元,業務可謂蒸蒸日上。[[2005年]]保證責任臺北縣淡水信用合作社復名為有限責任臺北縣淡水信用合作社,日後因應臺北縣升格為直轄市,社名全銜再更改為「有限責任新北市淡水信用合作社」。
  
 
==參考資源==
 
==參考資源==

請注意,所有於 淡水維基館 所做的貢獻會依據 創用CC授權(姓名標示-以相同方式分享) 授權條款發佈 (詳情請見 ThisSite:版權)。 若您不希望您的著作被任意修改與散佈,請勿在此發表文章。
您同時向我們保証在此的著作內容是您自行撰寫,或是取自不受版權保護的公開領域或自由資源。 請勿在未經授權的情況下發表文章!

若要編輯此頁面,請回答以下的問題 (更多資訊):

取消 | 編輯説明(以新視窗開啟)

此頁面使用了以下模板: