"北新里" 修訂間的差異

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋
行 2: 行 2:
  
 
==簡介==
 
==簡介==
  '''北新里'''原屬水碓里,與正德里同於民國98年(2009年)6月1日自水碓里分出,因此三里被稱為「大水碓地區」,三里間的連繫甚為密切,許多里民活動常一同舉辦。近年來,由於近淡江大學的緣故,北新里發展頗為快速。
+
  '''北新里'''原屬[[水碓里]],與[[正德里]]同於民國98年([[2009年]])6月1日自[[水碓里]]分出,因此三里被稱為「大水碓地區」,三里間的連繫甚為密切,許多里民活動常一同舉辦。近年來,由於近[[淡江大學]]的緣故,北新里發展頗為快速。
  
 
==交通資訊==
 
==交通資訊==
:*搭到捷運淡水站,再坐公車紅26至重建街口,下車步行約8分鐘即可到達。
+
:*搭車到[[捷運淡水站]],再坐公車紅26至重建街口,下車步行約8分鐘即可到達。
  
    
 
 
==相關頁面==
 
==相關頁面==
 
  
 
==參考資料==
 
==參考資料==
 
:*《淡水學用語辭典》
 
:*《淡水學用語辭典》
 
==相關連結==
 
 
  
 
[[Category:地區]]
 
[[Category:地區]]

於 2021年1月14日 (四) 00:24 的修訂

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 地區

簡介

  北新里原屬水碓里,與正德里同於民國98年(2009年)6月1日自水碓里分出,因此三里被稱為「大水碓地區」,三里間的連繫甚為密切,許多里民活動常一同舉辦。近年來,由於近淡江大學的緣故,北新里發展頗為快速。

交通資訊

  • 搭車到捷運淡水站,再坐公車紅26至重建街口,下車步行約8分鐘即可到達。

相關頁面

參考資料

  • 《淡水學用語辭典》