【停機公告】本館進行系統升級,將於2018年6月27日(五)10:00停機,待維護完即上線。不便之處,敬請見諒。


分類:馬偕之路

出自 淡水維基館
於 2017年8月23日 (三) 12:31 由 Rocio (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (復原由112.121.189.34 (對話)的編輯;更改回Rocio的最後一個版本)

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

  「馬偕之路」的景點分布在馬偕街真理街路上,是在《2012年淡水旅遊地圖+文化資產簡介》中所歸類的淡水文化景點。

  在水岸山城憶滬尾的名家話淡水中,蘇文魁形容「馬偕之路」是淡水指標性文化特色餐,範圍自東起淡水老街上的馬偕大雕像、滬尾偕醫館,西至牛津學堂,這一區舊名是砲台埔龍目井,現今因為紀念馬偕博士改名馬偕街和[[[真理街]],和紅毛城小白宮相連,是全國碩果僅存的洋樓特區。