使用者:Chloe

出自 淡水維基館
前往: 導覽搜尋

大家好!我是何昕靜,就讀於百齡高中,社團是手語社。

最近喜歡聽西洋樂,一個禮拜會跟朋友去打一次羽毛球,熱愛美食的我每每在IG看到美食就會與朋友相約品嚐。


朋友說,我很跳痛,常常突然蹦出毫不相關的話或是問題;朋友說,我活潑到讓人覺得我每天都很快樂;朋友說,看到我會很開心,聽到這個評價我也覺得很開心,雖然他也不知道是什麼原因,但不是長得幽默吧^_^

我也曾問過朋友:「你覺得我是什麼顏色?」其中有個回答我很喜歡。他說:「彩色。」

分組

分組名單

  • 組員:
  1. 王欣如
  2. 何昕靜
  3. 周美女

行動計畫

實地探訪陽明山。

主題

陽明山

林語堂故居

中山樓

龍鳳谷硫磺谷遊憩區

心得

4/30期初

第一堂上課,老師叫我們查詢淡水維基館,而這是我第一次接觸它,我們在這個網站創立了自己的帳戶、網頁,並介紹自己。爾後,我們查詢了老師的帳戶失敗,才發現查詢方式與其他網站略微不同,要先打user:再打帳戶名稱。此外,此網站有許多供我們拓展視野的影片,都很值得一看。

7/9期末

第一個部分我們上的是手工書。了解唐代及宋代編織書籍的方法後我們也嘗試自己動手穿針、縫紉,雖說我做的不精美,但也學習到有關古代是如何製作一本書的手法。我則也在成果發表會上分享了有關以宋代綴訂法為基礎的合訂法的縫紉手法。

第二部分則是淡水維基館。這部分占了大部分的課程安排,學習了在淡水維基館上如何創一個介紹地點的網站,也學習了相關技巧,例如:增加圖片、地圖、如何打大標題...等等,在這網站中也可以分享自己對於事物的想法等。而在淡水維基館中,我們做了陽明山、龍鳳谷、林語堂故居以及中山樓的介紹,後三者都是在陽明山附近的景點。在成果發表會上我負責的是林語堂故居,這讓我更加了解故居的訊息及相關活動,同時也認識到林語堂先生及其文學成就致台北市文化局建立了屬於他的圖書館等。

第三個部分,也就是最後一個部分-VR體驗。在這之前,我從來沒有體驗過相關設施,所以這對我來說是個新奇有趣的體驗。可惜的是,我在操作過程中頭會昏眩,以致我沒有體驗到全部的內容。但我從中發現,有個電梯啊!!!據學姐說,在這個班級中,只有我打開了它。了解過後,知道他可以通往2樓,而2樓有著另一個展覽,這當然是引發我的好奇心爆發呀!但令我感到惋惜的是,學姐說不能進去,因為怕會當掉致後面的人無法體驗,我也就只好作罷。

原對於資訊與圖書館學這門選修課也只是以為只這是上上書籍或是資訊相關技巧的課的我,就這樣沒有一定概念的被分配到這門多元選修,卻沒想到這門課如此充實且“多元”。

最後,謝謝各位老師的教導及給予有著我們豐富體驗的多元選修課程!

外部連結

Yahoo