周彥文

出自淡水維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 人物

簡介[編輯]

  淡江大學中文系專任教授,1955年出生於台中,1985年獲東吳大學中國文學博士學位,師從國內已故目錄版本學名家昌彼得教授。先後任教於實踐大學、銘傳大學等校,現為淡江大學中國文學系專任教授。學術專長為目錄版本學、編纂學、文獻學理論、專類文獻及文化型態等,平生致力於文獻學科相關理論之建立與實踐。

  從小就很喜歡烏龜,1974年念大學時,因為一位同學花了整個暑假燒製一只陶瓷烏龜送給他,開啟他收藏烏龜的生涯。

個人經歷[編輯]

  • 淡江大學中國文學學系教授 (1996/08 - )
  • 淡江大學中國文學學系副教授 (1987/08 ─ 1996/07)
  • 銘傳商專共同科專任講師 (1982/08 ─ 1985/07)
  • 實踐家專共同科兼任講師 (1980/08 ─ 1983/07)

參考資料[編輯]

相關新聞[編輯]

相關連結[編輯]