台灣不二衛生套知識館

出自淡水維基館
跳轉到: 導覽搜尋
• 目前所在分類:主分類 > 淡水 > 景點
圖檔簡述:台灣不二實業公司淡水廠。
拍攝日期:2014-08-09
拍攝地點:行忠路
所有人:Rocio
攝影者:Rocio

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

簡介[編輯]

  台灣不二實業成立於1972年,與國外技術合作並帶來當時先進的技術,除了提供民眾便宜又可靠的衛生套,也自創許多品牌,行銷世界五大洲及四十餘國。

  1981年起配合政策,提供全台灣家庭計畫專用衛生套,也提供學術與公益團體在性病防制及愛滋病關懷上大力的協助。40年來,不二生產的衛生套,在台灣節育與防疫史上有著相當重要的影響。

  不二並不鼓勵『婚前性行為』,但因近年來性行為、性病、愛滋病都趨向年輕化,又因民風保守導致性教育質量不足且缺乏合宜的教學情境,於是定轉型觀光工廠,塑造輕鬆詼諧兼具理性與感性的氛圍,傳達衛生套「保護自己與尊重對方」的兩性知識教育,成為台灣唯一的衛生套觀光工廠。

地圖資訊[編輯]

  • 地址:新北市淡水區行忠路132號 (原地址:新北市淡水區埤島里46-3號)
  • 開放時間:週一至週五10:00、13:00、15:00 三個時段
  • 門票:全票200元/學生票150元/參加DIY材料費50元另計
  • 預約電話:02-37655005
    • (採事先預約制,僅接受20人以上團體(散客可以詢問跟其他團體併團),並於一星期前預約。例假日不開放,若團體有特殊需要,請先預約洽詢。例假日製程步道是不開放的。)
  • 傳真:02-37655001
讀取地圖中...


淡水食貨志/台灣不二衛生套知識館[編輯]

  • 編撰:王家欣、楊宜君、夏天然、陳卉昕、郭庭安、江昱靚

不二衛生套知識館-1.jpg
打破傳統中國人對性的保守思維

在新舊觀念的交替之下
結合教育理念 重新用自家保險套的品牌
解開大家對性的好奇和迷思

相關連結[編輯]